Пропионовокислое брожение, основные участники пропионовокислого брожения, их характеристика, использование пропионовокислых бактерий в народном хозяйстве
Пропионовокислое брожение является одним из важных процессов при созревании сычужных сыров.
Пропионобактерии обнаруживаются в основном в сыре и в молочных продуктах, а также на кожных покровах человека.
Пропионовая кислота и её соли служат ингибиторами мицелиальных грибов и могут быть использованы для предотвращения плесневения продуктов.
Таким образом, мы видим значительную роль микроорганизмов в природе и жизни человека. С помощью микроорганизмов происходят важныепроизводственные процессы. Знание жизнедеятельности, закономерность и условия развития микроорганизмов позволяет правильно использовать их в технологии производства. Технологу в практической деятельности постоянно приходится использовать знания микробиологии.
Перейти на страницу:
1 2
1 2